常見問題 Q&A

想要了解更多資訊

免費諮詢

SERVICE

我們能提供貼心服務

免費諮詢
推薦適合您的診所
全台都有合作診所

隱形矯正時間會比傳統矯正還久嗎?

隱形矯正目前已經屬於成熟的產品,並且台灣的數位科技與製造技術相當先進,因此療程時間與傳統矯正差不多。

甚至不拔牙的情況會比傳統矯正快上許多,平均的療程時間約1年至1年半就可以完成。

療程時間會依照每位患者的症狀不同而有所不同,確切的矯正時間需經過牙醫師評估及分析後才能得知~!

戴著牙套能飲食嗎?

建議吃飯、喝湯或熱飲時取下牙套,避免因吃飯時咬合力量過大、食物汁液或糖分殘留於牙套中,以及高溫飲品導致牙套破裂或變形的問題。

飲用有顏色的飲料(咖啡、茶..等),牙套會有染色的情況,如果在意請取下牙套進行飲用。

每天要配戴多久?

牙套每天至少配戴20-22小時,如果配戴時間不足夠,請與您的牙醫做詢問是否要將牙套的更換週期拉長。

牙套多久要更換下一副呢?

透明美屬於"階段性的療程",每次回診通常會提供患者3-6個牙套。(會因每位患者及醫師治療計劃而有所不同)

通常每個牙套的配戴時間為10至14天,請依照配戴時間預約回診檢查及領取後續的牙套。

多久需要回診一次呢?

透明美正常的回診時間為6至8周/次,醫師會依照每個人的配戴情況做調整。

如您有短期或長期出國的需求,請提前向醫師告知,會預先幫您製作預計需要的牙套數量,讓您在出國的期間矯正療程也不會因此而暫停。

Attachment(小豆豆)如果掉了怎麼辦?

小豆豆如果掉了,請與診所聯繫做詢問。

如醫師評估小豆豆有必要重新黏回,預約回診重新黏上即可。

牙套如果不小心遺失或斷裂怎麼辦?

請盡快與診所聯繫,

由醫師評估您的配戴時間,是否先配戴先前的牙套或更換下一套牙套。

隱形矯正是否需要拔牙?

拔牙的情況取決於牙齒凌亂的程度以及所需的空間,矯正並非一定要透過拔牙才能做治療,也可以使用IPR(鄰面去釉)、牙弓擴張、大臼齒往後移..等方法,詳細情況需經過牙醫師評估後才能得知。

有假牙還能做隱形矯正嗎?

隱形矯正並非黏在牙面上的傳統矯正器,所以通常有假牙仍可進行,但部分狀況需要換成臨時假牙,詳細情況需經過牙醫師評估後才能得知。

矯正結束後一定要戴維持器嗎?

不管是傳統矯正或隱形矯正,療程結束後皆需要配戴維持器。維持器有分很多種類(透明、傳統金屬、舌側..等),

醫師會為您評估,對您最佳的維持器選擇進行製作。

牙齒矯正屬於醫療行為須經由合法之牙醫診所醫師執行

Copyright © 2019BeauttyBright All rights reservedDesign by WEISON

接受